2018年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)在我校举行

发布者:电工电子实验中心发布时间:2018-08-31浏览次数:13

 8月26-30日,2018年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)在我校仙林校区举行。本次比赛由全国大学生电子设计竞赛组委会主办,江苏省教育厅、南京邮电大学、东南大学承办,德州仪器(TI)协办。59所高校、共计108支代表队受邀参赛,其中双一流学科建设高校40所。

  竞赛共决出一等奖10个,二等奖17个,三等奖36个,山东大学代表队捧得本次大赛最高奖TI杯,我校学子喜获一等奖1项,二等奖1项。8月30日上午,大赛优秀作品在青春剧场大厅集中展示,中国科学院郑有炓院士及竞赛专家组专家们参观了作品展,他们饶有兴致地观看和体验学生们的演示,仔细倾听学生们的想法和创意,并不时与学生们亲切交流。

  8月30日下午,颁奖典礼在青春剧场举行。中国科学院郑有炓院士,全国大学生电子设计竞赛组委会副主任委员、秘书长赵显利,我校副校长周南平,竞赛协办方德州仪器公司全球大学计划市场传媒总监Patty Arellano女士,竞赛专家组全体专家,以及我校教务处、电子与光学工程学院、微电子学院相关负责人出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。

  周南平副校长致闭幕辞。他代表学校向取得优异成绩的各高校团队表示热烈祝贺,向为大赛付出辛勤努力的竞赛组委会、评审专家和工作人员致以诚挚的问候,向TI公司对此次邀请赛的大力支持和投入表示衷心感谢。他表示,本次竞赛的参赛选手都是各高校选拔出来的最优秀学生,本次邀请赛当为电子类学科竞赛领域的一次“华山论剑”,为我校与兄弟院校交流沟通提供了机会,必将对我校电子信息类学生培养与创新实践教育起到促进作用。

  Patty Arellano女士致辞在致辞中表示,TI很荣幸能支持本项赛事,为未来的工程师们提供锻炼的机会,希望同学们继续努力,提升能力,成为出色的工程师。竞赛秘书长、专家组组长、东南大学胡仁杰教授作竞赛总结,对竞赛中的一些共性问题作了说明,并宣读获奖名单。TI杯获奖队队员作为获奖代表发表感言,和大家分享了参赛经验。

  全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)是全国大学生电子设计竞赛在非全国竞赛年举办的一项专题邀请赛,旨在通过比赛促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,培育大学生创新意识、综合设计和工程实践能力。参赛学生均为本科生,来自全国设置电子信息或电气工程本科专业并列入国家“双一流”工程建设计划的普通全日制大学,以及部分在电子信息或电气工程专业领域具有较高影响力或较强专业特色的大学。在两天一夜的封闭式参赛过程中,324名选手展示了优秀的电子设计与实现的综合能力、协同作战的团队精神和沉着冷静的心理素质。


2018年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(TI杯)在我校举行


周南平副校长致辞


Patty Arellano女士致辞


胡仁杰教授作竞赛说明


郑有炓院士和Patty Arellano女士为TI杯获奖队颁奖


我校学生比赛中


专家测试


优秀作品展示现场,郑院士和参赛学子交流