我中心教师获2018年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛二等奖

发布者:电工电子实验中心发布时间:2018-05-10浏览次数:13

5月5-6日,2018年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)在北京交通大学落下帷幕。竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合举办。我校教师代表队共获得二等奖3项、三等奖3项。

该项赛事旨在进一步推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践和自主创新,促进实验教育教学水平与教学质量的提升,推动高校实验教学优秀教学资源共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情。大赛分初赛和复赛两个阶段。经过竞赛专家组初审,评选出来20个省份87所高校共计202件优秀作品参加复赛。复赛阶段按照不同课程类别分成六个小组,经过参赛选手个人陈述、专家提问、专家现场打分、参赛代表现场打分等环节。参赛老师从实验教学目的、项目设计思想、教学实施进程、考核内容与方式、教学效果等多方面进行案例展示。

附:获奖一览表

序号

参赛教师

课题

奖项

1

刘艳、张昀、薛梅

交流电压表

二等奖

2

丁可柯、林宏、常春耘

数字模拟混合光通信系统的设计

二等奖

3

郑开来、储鹏、李冰

可编程波形发生器

二等奖

4

常玉梅、付丽丽、常春耘

动态显示系统

三等奖

5

孙科学、成雨含、唐珂

简易函数信号发生器的设计

三等奖

6

陈建飞、张胜、肖建

光照度计系统综合设计

三等奖