我中心汪静丽老师荣获“中兴通讯杯”2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛一等奖

发布者:电工电子实验中心发布时间:2017-10-17浏览次数:13

      10月14日至15日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办、北京华晟经世信息技术有限公司和人民邮电出版社协办、南京邮电大学承办的“中兴通讯杯”2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛暨教师教学能力提升研讨会在我校仙林校区举办。教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏,大赛组委会副主任、教指委副主任委员唐朝京、隆克平,大赛组委会副主任、人民邮电出版社副社长张立科,教指委秘书长何伟明,我校副校长王承宽等领导和嘉宾出席颁奖大会并致辞。北京华晟经世信息技术有限公司副总经理杨建,我校教务处、电子与光学工程学院、微电子学院负责人,部分评委出席了会议。颁奖大会由大赛组委会秘书长陈鹤鸣主持。

  决赛分三组同时进行,获得各赛区一、二等奖的43位青年教师抽签确定比赛顺序和内容,挂号码牌参加比赛。由国家级教学名师、省级教学名师和教指委委员组成评委团,国家级教学名师、西安电子科技大学傅丰林教授担任评委会主任,从教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术、特色与效果、教案与大纲等方面,对参赛教师的20分钟现场教学进行盲评,现场亮分。每组第一名再进行夺杯赛,现场抽签决定比赛顺序和内容,由专家评委和观众评委共同打分,当场亮分,决出特等奖1人,获得“中兴通讯杯”。经过激烈角逐,最终评选出特等奖“中兴通讯杯”1名,一等奖8名,二等奖13名,三等奖21名。其中,我院汪静丽老师获得一等奖。  

  此次比赛以赛促教,有效加强了电子信息类专业青年教师的教学基本功,充分发挥了教学竞赛对提高教师队伍素质的引领示范作用,给广大青年教师创造了展示和交流的良好平台。