2017年全国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛顺利举行

发布者:夏春琴发布时间:2017-07-19浏览次数:13

由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,南京邮电大学电子科学与工程学院和江苏省电子学会联合承办、中科创新广场协办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛(以下简称‘研电赛’)华东赛区比赛,从76日到16日,分两个阶段在南京顺利举行。

本次比赛面向华东地区高校及科研院所的在读研究生,从2月份启动报名以来,共吸引来自浙江大学、东南大学、厦门大学等数十所高校的264支队伍报名参赛,作品整体水平高、学科交叉融合性强、创新性强,产业化潜力巨大。

76-7日为比赛的第一阶段,由来自高校和产业界的20多名赛区专家齐聚南京邮电大学,经过两天的紧张评选,评选出赛区一等奖53项、二等奖88项、三等奖122项。715-16日为比赛的第二阶段,经过近十天的紧张准备,全体赛区一等奖队伍汇聚南京中科创新广场,进行现场路演答辩。由高校资深教授和行业领军专家组成的评审组对全部作品进行了评审。此外,还结合技术与市场经验,给予参赛队伍创业辅导、投融资、知识产权、技术转化等方面指导。经过激烈角逐,最终评选出41支队伍代表华东赛区参加8月在广东惠州举行的全国总决赛。其中我校学生表现出色,共有5支代表队成功晋级全国总决赛。716日下午,在南京江北新区中科创新广场举行了隆重的颁奖典礼。全国研究生电子设计大赛组委会副主任委员、中国电子学会刘明亮副秘书长,南京邮电大学党委常委、副校长蒋国平教授、江北新区科技创新与政策法规局方靖局长等领导和嘉宾出席颁奖典礼并致辞。颁奖典礼由南京邮电大学电子科学与工程学院院长郭宇锋教授主持。

本次比赛旨在以行业需求为导向,营造研究生创新良好氛围,打造校企合作创新平台,积极推动了高校技术成果和企业需求的对接、企业择人需求与研究生就业需求的对接,为研究生创新创业、择优择业、技术转化提供高效高质量通道。

蒋国平副校长在专家评审会上致辞

刘明亮副秘书长在颁奖典礼上致辞

方靖局长在颁奖典礼上致辞

路演评审现场

与会领导给一等奖代表队颁奖