我院教师获2017年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖

发布者:夏春琴发布时间:2017-05-12浏览次数:13

56-7日,2017年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)在天津大学落下帷幕,我校组织选派了5支教师代表队参赛,共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

本次竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合举办。经过竞赛专家组初审,评选出来自20个省份73所高校共计200件优秀作品参加复赛。复赛分为六个组,采取评审专家组评审与竞赛观摩代表投票相结合的评审形式。参赛老师从实验教学目的、项目设计思想、教学实施进程、考核内容与方式教学效果等多方面进行案例展示。

竞赛旨在进一步推动国内电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情;通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。

  附:获奖一览表

序号

参赛教师

参赛课题

奖项

1

张瑛、徐兆青、孙广辉

数控函数信号发生器

一等奖

2

薛梅、肖建、朱震华

基于可编程器件的简易电容测试仪的设计

二等奖

3

孙科学、成雨含、唐珂

示波器通道扩展电路的设计与实现

二等奖

4

刘艳、王艳、薛梅

数模转换—正弦函数信号发生器

三等奖

5

常玉梅、付丽丽、常春耘

脉冲按键拨号电路

三等奖