南京邮电大学第十二届大学生电子设计竞赛(鼎阳杯)暨2017年全国大学生电子设计竞赛选拔赛成功举办

发布者:电工电子实验中心发布时间:2016-12-29浏览次数:13

   南京邮电大学第十二届大学生电子设计竞赛决赛于2016年12月5日-25日进行,本次竞赛采用了单人单组的初赛选拔加组队决赛的方式,综合考察参赛同学个人能力和团队协作能力。经竞赛专家组严格测试,校电赛组委会复议,共评出一等奖11组、二等奖19组、三等奖30组,娄嘉馨、文伟璐、王志明同学获得校赛最高奖“鼎阳杯”。获奖同学与参加测试同学将获得参加寒假电子设计训练冬令营资格,并将择优组队代表我校参加2017年全国大学生电子设计竞赛。

本次竞赛由教务处主办,电工电子实验教学中心承办,深圳市鼎阳科技有限公司协办,分初赛和决赛两个环节。2016年10月30日进行了单人单组的操作实践初赛,初赛共有三个年级共946余名同学报名参加,初赛选拔出162名初次参加电子设计竞赛的同学获得系列培训资格;决赛共有365名同学报名参加,其中贝尔学院30人,通信与信息工程学院58人,电子科学与工程学院127人、光电工程学院43人、自动化学院33人、理学院6人、地理与生物信息学院6人、海外教育学院2人、通达学院60人。

本次竞赛的成功举办为进一步培养我校大学生的独立分析与解决问题的精神,加强学生动手和工程实践能力,提高学生针对实际问题进行设计、制作的综合能力,激励和引导广大学生依托专业进行科技创新做出了贡献,同时激发了同学们的创新意识,培养了同学们的创新思维。