西桥科技Cobub创始人兼CEO李鹏莅临“紫金大讲堂”

发布者:电工电子实验中心发布时间:2016-10-12浏览次数:13

929日下午,由教务处主办、电子科学与工程学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第56次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。西桥科技Cobub创始人兼CEO、东南大学硕士、资深互联网产品经理、汇编及数据库技术专家李鹏先生应邀莅临“紫金大讲堂”,作题为创业者的心态的讲座。讲座由电子科学与工程学院副院长刘芫健教授主持。

李鹏总经理就创业目的这个问题进行分析。认为不以单纯挣钱作为创业的唯一目的,而是将人生过得不平凡,尽自己的努力让世界变得更好为目的,创业才有可能成功。从定义创业目标、正确认识自己的能力及界定个人业务、要从大处着眼并小处入手等方面讲解了如何创业。他鼓励同学们要做到“Stay Hungry, Stay Foolish。“Stay Hungry”就是要不停的寻找成功,永远不知满足,不满足于初期的成功。Stay Foolish” 是指埋头做自己的事,不理会前行路上的各种声音,做好孤独前行的准备。

  在互动环节中,李鹏总经理对同学们进行了创业知识、技能、心态等方面的指导,及时有效地解决了准备创业的同学们心中的疑惑和迷茫。对创业有兴趣的同学们通过他的讲解,了解了创业需要的能力、素质和知识储备,找准了今后努力的方向,明确了自己的目标。

李鹏总经理报告

同学们聆听讲座

同学们积极提问交流