全新创新综合课程《电子设计与创新基础A》开始选课啦~~

发布者:徐伟发布时间:2016-03-17浏览次数:13

关于《电子设计与创新基础A》、《综合电子技术》综合任选课开课通知

各学院:

为加强我校学生电子设计与创新基础,现面向一年级各专业同学开设《电子设计与创新基础》综合性任选课;该课程分为AB两部分,分别在春、秋两学期开设。本学期开设《电子设计与创新基础A》包含有《电路分析基础》、《模拟电子电路》理论课程中知识内容、《电工电子实验I》的实验内容、电子创新基础强化培训等多项内容。课程教学进程紧凑,教学内容丰富;教学团队由多名教学、学科竞赛指导经验丰富的一线教师组成。

《电子设计与创新基础A》课程提供集中性实践教学场地与平台,采取基于MOOC的主动性学习、模块化知识点强化理论教学、课内实验+课外口袋型自主性实验、集中性研讨与答疑、课外团队项目等形式,激发选课同学对电子设计与创新活动的兴趣。课程以6人左右为一个学习小组,以小组为实验、研讨、项目考核单位,理论与实验实践教学同步进行;课内实验和课外自主性实验提供传统的电子实验硬件平台,同时提供便携式口袋型实验板,实现“虚拟实验室”教学,学生可在图书馆、教室等任意场合进行小组实验和实践活动。课程成绩以过程化记录为主要考核依据。成绩优异者,可替代第二学期开设的《电工电子实验I》学分,并可优先获得“全国/省级大学生电子设计竞赛”、“江苏省FPGA设计竞赛”等学科竞赛的公费参赛名额。集中教学时间为第5-17周每周六上午1-4,下午5-6节,部分上机、实验及答疑研讨时间为周三下午。具体上课地点等信息,请关注电工电子实验教学中心网站(eelab.njupt.edu.cn)以及南邮大学生电子设计竞赛专用网站(cec.njupt.edu.cn)。该课程选修人数上限为230人,若报名人数超出限制,将参考第一学期数学、物理相关实验课程绩点排名择优录取。

任选课《综合电子技术》授课对象为参加2016年江苏省大学生电子设计竞赛的同学,凡拟报名参赛的同学必须选修。

即日起,学生可通过选课系统进行选课,选课截至时间为323日。选课后可加入QQ交流群:154742214。

  

      教务处、电子科学与工程学院

                                      2016317