电子学院工会组织教职工高街/慢城活动

发布者:徐伟发布时间:2016-06-03浏览次数:13

5月28日,电子科学与工程学院的教职工走出教室,走出都市,来到江苏省内保存最完好的古建筑群,有着“金陵第二夫子庙”、“金陵第一古街”之称的高淳老街,高淳老街分布着成片的明清建筑群,这些古建筑傍水而列,粉墙青瓦、飞檐翘角,配上精美的砖木石雕和传统的书法牌匾,古朴典雅,被中外学者和游客誉为“东方文明之缩影”、“古建筑的艺术宝库”,展现了古老朴实的古建筑艺术及蕴涵其间的丰富民俗文化。

午后游览中国第一国际慢城、国际慢城联盟的中国总部----桠溪国际慢城。桠溪国际慢城地处苏皖两省溧阳市、高淳县、溧水县、郎溪县四县市交界处,是茅山、天目山山脉的汇合地、太湖、长江水系的分水岭,植被覆盖度高,物种丰富多样,生态环境忧越。“生态之旅”区域内人口约2万人,6个行政村分布在一条长达48公里的风光带两旁,沿线时而依山傍水,时而穿林越山,沿途郁郁葱葱,鸟语花香,尽显田园风光,山林情趣,不但能领略到登山揽胜、赏竹观松的乐趣,更能让老师们感受到四季瓜果香、把酒话桑麻的农家风情。