我校举行“南京邮电大学-泰克科技(中国)有限公司智能教学联合实验室”揭牌仪式

发布者:徐伟发布时间:2016-05-18浏览次数:13

5月17日上午,“南京邮电大学-泰克科技有限公司智能教学联合实验室揭牌仪式”在仙林校区行政楼报告厅举行。我校副校长张志华、泰克科技(中国)有限公司大中华区销售副总裁Jasper Ang出席仪式,共同为联合实验室揭牌。我校实验室建设与设备管理处、教务处、电子科学与工程学院相关负责人,泰克科技市场与技术等部门负责人,我校部分教师和学生代表参加活动。

  张志华副校长在致辞中感谢泰克科技给予我校实验室建设与学生创新实践活动的大力支持。他表示,我校充分重视大学生课外创新能力的培养和新技术新知识的学习,希望双方在合作建立“智能教学联合实验室”的基础上,进一步深化合作,共同推进现代化电子实验室建设与大学生科技创新活动。

  Jasper副总裁介绍了泰克科技的发展历程,对共建的智能实验的新特点作特别推荐。泰克科技将为我校师生提供先进的高精度、网络化的仪器设备、功能强大的TekSmartLab管理平台以及相关的技术支撑,为培养更多的优秀实践性人才而共同努力。

  电子科学与工程学院与泰克科技相关负责人签署联合实验室合作协议,泰克科技研发工程师作技术报告。

  仪式结束后,与会人员参观了我校通信展览馆、电工电子实验教学中心和新建的联合实验室,双方就远程实验的发展趋势、新型网络化实验内容的开发与共享等方面达成了共识。