2016年校创新素质任选课《电子设计与创新基础A》开课

发布者:徐伟发布时间:2016-03-28浏览次数:14

   为提高我校学生在电子设计方面综合实践能力,为电子类学科竞赛、大学生创新创业活动培养优秀选手,由教务处组织、电子科学与工程学院实施新开设的创新素质任选课《电子设计与创新基础A》于2016年3月26日上午8:00第一次授课,电工电子实验教学中心常务副主任肖建为选课学生做课程简介和动员,2015年全国大学生电子设计竞赛国家级二等奖获得者张鑫作为学生助教讲解TI MSP430的入门与编程。课堂上学生积极参与、直观操作,师生间频繁互动,课堂气氛热烈,教学效果良好。

   《电子设计与创新基础A》课内64学时、课外64学时,采用了理论教学与实践教学紧密结合、课内课外相互补充的教学模式,在课程中将基于口袋型创新实验板进行理论课堂内的实践实验同步教学;此外,该课程将本科第三学期的《模拟电子电路》、《电工电子实验II》等教学内容提前到第二学期,旨在为优秀学生提前进入创新创业等科技活动打下基础。该课程吸引了来自通信与信息工程学院、电子科学与工程学院、光电工程学院、自动化学院、物联网学院、地理与生物信息学院、理学院、贝尔学院、通达学院等多个学院230余名大一学生,并另有20余名学生随堂旁听。