我校举行“南京邮电大学-深圳市鼎阳科技有限公司智能化测试测量联合实验室揭牌仪式”

发布者:徐伟发布时间:2015-10-19浏览次数:137

   10月16日上午,“南京邮电大学-深圳市鼎阳科技有限公司智能化测试测量联合实验室揭牌仪式”在我校仙林校区行政北楼一楼报告厅举行。副校长王承宽研究员、深圳市鼎阳科技有限公司(下简称鼎阳科技)董事长兼总裁秦轲出席揭牌仪式,实验室建设与设备管理处安建强处长主持仪式。
  王承宽副校长在致辞中感谢鼎阳科技给予我校实验室建设与学生创新实践活动的大力支持。王校长表示,我校始终重视大学生课外创新能力的培养和新技术新知识的学习,希望双方在合作建立“南京邮电大学-深圳市鼎阳科技有限公司智能化测试测量联合实验室”平台的基础上,进一步深化合作,共同推进现代化电子实验室建设与大学生科技创新活动。秦轲总裁介绍了鼎阳科技的发展历程和产品特点,对我校学子在各类竞赛中取得的成绩表示祝贺。鼎阳科技将为我校师生提供先进的智能化测试测量平台和相关技术支撑,并在教材建设、实验平台与项目开发等多方面开展深入合作,为培养更多的优秀人才而共同努力。
  电子科学与工程学院院长郭宇锋教授和秦轲总裁代表双方签署联合实验室合作协议,王校长与秦轲总裁共同为联合实验室揭牌。秦轲总裁作“鼎阳科技公司产品与技术”报告。
  仪式结束后,与会人员参观了电工电子实验教学中心和新建的联合实验室,双方就远程实验发展趋势、实验课程建设、电子创新实验开发等方面达成了共识。

  教务处副处长彭国香、电子科学与工程学院院长助理肖建、鼎阳科技市场与技术等部门负责人、我校部分教师和学生代表参加活动。